SF6气体分析仪

  • 浏览人数:

局放在线监测系统

 【仪器简介】

变压器局放监测装置能够长期运行,实时监测变压器在运行过程中的局部放电情况,可以及时对变压器绝缘异常状态和放电性故障做出预警,为变压器正常运行提供必要的指导数据,提高变压器运行的可靠性、安全性和有效性。

【功能特点】技术先进

变压器局放监测装置是采用新传感器技术、信号处理器、计算机等技术手段和算法实现的新一代高性能数字化局放在线监测装置。
该局放监测装置采用全密封多腔体屏蔽设计,具有极强的电磁兼容性和抗干扰能力;并配有独特的天线门控制干扰信号技术,几乎能完全去除空间电磁干扰,实现强干扰环境下局部放电在线监测。
*安装管理方便
安装在被监测设备附近(本方案为安装在变压器附近)并独立完成放电信号采集、信号调理、A/D转换、干扰处理、数据处理、数据保存、放电量显示、超标报警等乙烯类工作。该监测设备配有CAN总线接口,可将多台监测设备的数据通过一条通讯电缆传输到1公里范围内的监控计算机上,然后还可以通过调制解调器或Internet网实现“任何时间、任何地点”访问监测数据,从而了解变压器的运行状态。
*功能强大
该系统后台监控软件具有在线局放数据记录、趋势图显示、图形分析,还具有放电波形的实时显示、波形分析等功能。
当局放超标时,该监测装置能通过CAN总线主动向上一级管理设备发出报警信号,同时监测装置内部的报警继电器动作,输出无源触点信号。此时在监测仪的液晶显示器上显示出报警信息。同时后台监控计算机通过手机网向指定的手机发送报警信息。

【技术参数】
 ● 测量通道:1/2/4通道

● 采样精度:12Bit
● 检测灵敏度:100pC
● 测量范围:100pC ~ 10000pC(电信号)
● 最大允许误差:25%(电信号)
● 电源:单相,220V,50Hz,20W